Различия позиций медицинского советника и регионального медицинского советника

ИзображениеИнтересно, что в зарубежных публикациях редко уделяется внимание различиям между этими позициями, а ключевой единицей часто считают именно регионального медицинского советника (Medical Science Liaison, РМС). Попробуем сравнить эти роли и ответить на вопрос, почему в России основной позицией является роль (национального) медицинского советника (Medical Advisor, НМС).

1. РМС – действительно, движущая сила медицинского отдела, осуществляющая экспертную работу, поддержку и развитие лидеров мнения. РМС обычно фокусируются на отдельной терапевтической области/продукте в рамках небольшой территории. Если у компании немного продуктов и небольшая территория покрытия, необходимость в НМС обычно отсутствует.
2. НМС появляются там, где имеется большой портфель продуктов и большая территория. Он отвечает за территорию в целом в рамках терапевтической области/продукта.
3. Существуют структуры, в которых есть только НМС, а РМС отсутствуют, что свидетельствует о фокусе компании на стратегическое сотрудничество с бизнесом и покрытие в первую очередь национальных лидеров мнения. НМС в такой ситуации ведут все медицинские проекты на всей территории в рамках своего продукта. В других структурах отсутствуют НМС – например, в случае стартапа и/или при наличии небольшой территории и/или маленького числа продуктов. Со всем объемом работы справляется руководитель медицинского отдела и команда РМС.
4. Особенности России – большая территория и растущий фармацевтический рынок с большим числом участников и продуктов. Вероятно, это – одна из причин, по которой НМС стал ключевой фигурой в медицинском отделе в России.
5. В соответствии с территориальным делением рационально относить региональных лидеров мнения к зоне ответственности РМС, а национальных – к зоне ответственности НМС.
6. Кроме этого, в некоторых структурах возможно подчинение РМС НМС. У такого подхода есть как достоинства (единство плана и согласованность стратегии с тактикой) так и свои недостатки (отсутствие общей и универсальной системы метрик эффективности региональной команды).
7. Каким образом понять, какая роль больше подходит кандидату, РМС или НМС? Помимо обычных требований, выдвигаемых компаниями, пожалуй, особое значение будет иметь мотивация либо к полевой научно-ориентированной работе с большими возможностями для творчества и взаимодействии в основном с внешними клиентами, либо к офисной деятельности, где важнейшими навыками является искусство корпоративной коммуникации и выявление/удовлетворение потребностей бизнеса и медицинских сообществ. РМС и НМС – не обязательные последовательные звенья карьерного пути, а, скорее, равноправные и различные позиции.
Наиболее распространенные различия между позициями РМС и НМС.
Изображение
Written by Dr. Alexander Tolmachev
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s