Пять мифов о медицинском отделе фармацевтической компании

ИзображениеОрганизационная культура любой компании основывается на представлениях сотрудников о том, в чем состоит задача тех или иных подразделений и каким образом должна выполняться работа. Даже если в компании регламентированы внутренние правила, такие представления передаются вербально и невербально, при этом они нередко не совпадают с декларируемым в должностных обязанностях, процедурах или кодексе ведения бизнеса. Такие корпоративные мифы могут быть вредны для бизнеса, так как они порождают неправильные ожидания от коллег, которые в свою очередь могут вести к некорректной работе, основанной на неправильных ожиданиях.

Приведем несколько распространенных мифов о медицинском отделе фармацевтической компании.

Миф 1: “Медицинский отдел – это тихая заводь”.
Миф основан на том, что работа медицинского отдела не связана с прибылью компании, что уменьшает ответственность сотрудников. Однако уровень ответственности в фармкомпании уже давно определяется не только достижением показателей продаж. Медицинский отдел обеспечивает соблюдение правил корректной промоции, нарушения которых в настоящее время карается миллиардными штрафами. Действительно, в медицинском отделе существуют ряд иных качественных и количественных метрик эффективности, которые входят в план работы медицинских советников. Также следует учитывать, что уровень доверия у научных лидеров выше именно к сотрудникам медицинского отдела, что позволяет этому подразделению оказывать влияние на долгосрочные взаимоотношения между фармацевтической индустрией и медицинским сообществом.

Миф 2: “Деятельность медицинского отдела невозможно измерить и оценить”.
Этот миф основан на том, что оценить качественные изменения, которые инициирует медицинский отдел, сложно. Но не невозможно. Вопрос состоит только в разработке командой правильных метрик эффективности и коммуникации их бизнес-партнерам, и многие из таких метрик опубликованы.

Миф 3: “Для работы в медицинском отделе необходимо иметь ученую степень и опыт работы в клинических исследованиях”.
Миф основан на ранних представлениях о карьере медицинского советника. В настоящее время ученая степень не является обязательным требованием начала карьеры в медицинском отделе, как и опыт работы в клинических исследованиях, который, однако, остается желательным. Важнейшими требованиями к позиции медицинского советника является знание английского языка на уровне выше среднего, умение обучать и быстро обучаться, желание работать на переднем крае науки, а также умение выявлять и удовлетворять потребности клиентов.

Миф 4: “Медицинский советник – это менеджер по продукту с научным уклоном”.
Этот распространенный миф, вероятно, связан с тем, что медицинский советник и менеджер по продукту работают в паре и часто принимают решения вдвоем. Необходимо учитывать, что медицинский советник в отличие от менеджера по продукту, не приносит прибыли компании, относится к подразделению с другими задачами и имеет право по запросу предоставлять врачам информацию о незарегистрированных продуктах. Несмотря на работу в одной команде, советник и менеджер по продукту выполняют разные задачи, не дублируя, а дополняя друг друга.

Миф 5: “Медицинский отдел – это мозг компании”.
Миф связан с научной компетенцией медицинского отдела. В фармацевтической компании медицинский отдел представляет собой сервисную организацию, удовлетворяющую текущие потребности бизнеса. Направление развития определяется бизнесом, а медицинская служба предлагает тактические экспертные решения. Поэтому если и использовать метафору мозга, то, пожалуй, так: медицинский отдел и бизнес – это два “мозговых полушария” единого центра.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s