О поддержке исследовательских инициатив лидеров мнения

Изображение

Программы поддержки исследовательских инициатив лидеров мнения (ИИЛМ) широко используются фармацевтическими компаниями с стимуляции интереса к проведению клинических исследований своих препаратов. По данным Cutting Edge Information, 83% ИИЛМ в итоге приводят к научным публикациям в медицинских журналах, что представляет интерес как для исследователя, так и фармацевтической компании.

Поддерживаемые фармацевтическими компаниями ИИЛМ имеют различные названия, которые в дословном переводе звучат как «исследования, инициированные исследователями» (IIT (Investigator Initiated Trial), IIS (Investigator Initiated Study), NCT (Non-Commercial Trial),  PLS (Physician Led Study), ACT (Academic Clinical Trial), IDCT (Investigator Driven Clinical Trial). При этом смысл программы выражается в выделении гранта со стороны компании исследователю, который разрабатывает протокол, проводит исследование с использованием препарата компании и публикует его результаты. 79% ИИЛМ представляют собой исследования IV фазы, 21% – III фазы (данные Cutting Edge Information).

С точки зрения законодательства, компания-производитель не является спонсором исследования, в этой роли выступает исследователь или его учреждение. Поддержка ИИЛМ демонстрирует открытость фармацевтической компании к взаимовыгодному сотрудничеству с сообществом лидеров мнений, что формирует имидж доверенного партнера.

Использованная литература

1.  Cutting Edge Information. IIT Studies. http://www.cuttingedgeinfo.com/subject/iit-studies/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s